13-12-2008
Scaloppina di seitan alle verdure

Ingredienti:


2 confezioni di seitan al naturale Integralimenti (anche di farro o Kamut)
3 zucchine di media grandezza
2 carote
Un mestolo colmo di brodo vegetale
Un rametto di menta
4 cucchiai circa di farina
Olio extra vergine di oliva
1/2 limone
Un pizzico di sale
Pepe (facoltativo)


Preparazione:


Lavate e asciugate le verdure, tagliatele a julienne con un grosso coltello o aiutandovi con un affetta verdure.
In una padella fate scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite le verdure e fatele saltare per qualche minuto in modo che si cuociano rimanendo croccanti.
Solo a fine cottura salate leggermente e insaporite con delle foglie di menta sminuzzata.


Nel frattempo passate nella farina il seitan tagliato a pezzettoni e buttatelo in una grande padella dove avrete scaldato un po’ di olio,
lasciate dorare il seitan così che la farina formi una crosticina croccante.
A questo punto bagnate il tutto con un bel mestolo di brodo caldo, spruzzate con in po’ di succo di limone e a piacere salate e pepate.
Coprite la padella e fate cuocere qualche minuto facendo attenzione che il seitan non asciughi troppo, eventualmente aggiungete ancora un po’ di brodo.


Quando il seitan sarà ben coperto da una salsina cremosa toglietelo dal fuoco, dividetelo nei piatti da portata e cospargetelo con le verdure croccanti, delle foglioline di menta intere e scorzette di limone.
Servite ben caldo.






 
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